达拉特旗 宁河县 扎赉特旗 开封县 五寨县 东安县 巴南区 麻江县 萨迦县 四川省 建德市 花垣县 德化县 武安市 永仁县 石门县

首 页|环球资讯|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事评论 >> 正文

美国开倒车上瘾!重磅军事行动曝光

2019-10-22 10:20  来源:搜狐军事  作者:大国策 人参与 条评论  字号:T | T

  最近半岛局势趋于平稳,在半岛核设施被炸毁后,更是让国际社会看到了朝方和谈的诚意。而就在半岛不断降温美朝高层将会谈之时,美国又在给半岛泼冷水。刚刚有消息爆料,美国临时增加了在半岛方向的隐形战机部署。

  5月31日,日本《产经新闻》报道称, 在30日有10架美国空军F22抵达冲绳嘉手纳基地,开始为期1个月的临时部署,此后还将有4架F22参与此次临时部署。产经新闻认为,在美朝进行磋商的时节,部署F22是为了向朝方施加军事压力。而在31日,美国国务院消息称,朝鲜副委员长金英哲和蓬佩奥上午举行了高级别会谈,并于将于当晚纽约出席工作晚宴,双方就无核化等朝美首脑会谈议题进行最终协调。

  美国此举显然又是想通过武力向半岛施压,并且此前就已经折腾过多次,而事实上得到的只能是硬怼。据俄媒体报道称,16日凌晨平壤发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,同时警告华盛顿仔细考虑下个月金正恩和特朗普峰会的“命运”。对此美国以牙还牙致函宣布取消原定于2019-10-22在新加坡举行的美朝峰会。但随后韩国和美国降低半岛军事挑衅,甚至美国战略轰炸机都改变航向怕激怒朝鲜。对此平壤才同意与韩国进行会谈,在韩国的努力下,美朝会谈才得以继续。

  显然美国隐形战机的部署是特朗普政府又在故伎重演,而目的正如日本媒体所说一样是在给半岛施压。年初以来,美国在半岛问题上反反复复,甚至几度开倒车,而目的就是想给半岛设障碍,为以后的谈判增加砝码。甚至美国部分官员包括特朗普本人,都在炫耀美国武力和经济制裁双管齐下的半岛威逼政策已经见到效果。而殊不知朝鲜绝不是屈服于美国的武力和制裁,更多的是半岛各方不希望局势恶化,都认为无核的半岛才是最好的结果。平壤被美国军事威胁恫吓何止一次,经济制裁更是从未停歇,所以半岛弃核绝不是美国威逼的结果,更多的是平壤为了半岛大局而做出的努力。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。